注册/登录

长白山地税局稽查局完善联合惩戒机制

发布时间:Wed Dec 27 00:00:00 CST 2017|来源:长白山地方税务局|专栏:典型案例

        长白山局稽查局坚持“褒扬诚信、惩戒失信”的工作目标,主动沟通、积极探索、勇于尝试,不断完善税收违法“黑名单”联合惩戒机制。

加大宣传,提升震慑力度。为最大限度发挥税收“黑名单”联合惩戒制度的震慑力,该局通过办税服务厅电子大屏幕、公告栏、门户网站等渠道,拓宽宣传覆盖面。同时,要求税务管理员在日常征管和服务过程中,结合行业涉税风险点,及时对企业进行风险提醒和辅导,时刻为纳税人敲响警钟,增强企业在日常经营中自我规范和自我约束的意识。

领导重视,层层落实责任。该局对联合惩戒工作高度重视,将其作为税务稽查年度专项重点工作之一,专人负责全市重大税收违法案件信息的审核、公布、上报及日常管理,与参与联合惩戒的单位和部门及时交换信息,加强协作配合。同时,将该项工作纳入绩效管理体系,明确考核指标,层层落实工作责任,确保落实到位。

加强培训,提高能力素质。组织专题培训班,重点培训“黑名单”联合惩戒制度的政策内容、系统操作及工作要求等内容,明确工作重点、注意事项及工作方向,规范了具体操作流程,促进了重大税收违法案件信息公开与联合惩戒工作的顺利开展。

文章搜索

大家关注